株式会社Bounty of Lifeが運営する定額制フレンチレストラン『Provision』では、7月のマンスリーメニューとして、旬のスズキのカルパッチョや、バルバリー鴨胸肉のローストなど、新メニュー合計5品の提供を開始いたしました。
【7月マンスリーメニュー詳細】
スズキのカルパッチョ ビーツヴィネグレット
旬のスズキを、ビーツを使ったヴィネグレットソースでカルパッチョにいたしました。
中央にある付け合せはサワークリームときゅうりを和えたもので、周りに散らしたキャビアソルトとの相性も抜群です。
ホワイトコーンの冷製ポタージュ
今月のポタージュは、北海道産のホワイトコーンを使用いたしました。
とうもろこしのきれいな白色を邪魔しないよう、白い素材のみを使用してつくりました。
中には透明なタピオカが入っております。
真鯛のポワレ 粒マスタードクリームソース
今月の魚料理は、真鯛のポワレです。
付け合せには、きのこのソテーを添えております。
粒マスタードとグリーンマスタードを使用した、2種類のソースでお楽しみください。
ロブスターのオーブン焼き カフェ・ド・パリ風
今月のロブスター料理は、カフェ・ド・パリバターというカレーやトマト、香辛料が入ったスパイシーなバターでローストしました。
付け合せはズッキーニに、トマトソースを添えております。
青森県産バルバリー鴨胸肉のロースト フルーツチャツネのソース
今月の肉料理は、バルバリー鴨胸肉のポワレです。
付け合せは、肉料理によく合う焼きパイナップル。ソースは、アプリコットやマンゴー、オレンジ、レーズンなどのドライフルーツのピューレ、バルサミコ酢、シナモンや八角などのスパイスを使用したチャツネ風味のソースとなっております。
【Provision】
Prrovisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。
提供している料理は、前菜からスープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、三ツ星レストランで修行をしたシェフによる本格的な創作フレンチ。
ワインもソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人との食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。
最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン 30,000円/月 (税別)
De Luxeプラン 50,000円/月 (税別)
毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのお会計を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、気がすむまでお楽しみいただけるお店です。
2019年7月1日よりスタートした『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。