株式会社Bounty of Lifeが運営する定額制フレンチレストラン『Provision』では、2月のマンスリーメニューとして、旬の鰆を使用したお料理や、希少な蝦夷鹿のフィレ肉のポワレなど、新メニュー合計6品の提供を開始いたしました。

【1月マンスリーメニュー詳細】
Provision平目のカルパッチョ 蜂蜜とレモンのヴィネグレット
 平目をカルパッチョにし、レモンと蜂蜜とシャンパンビネガーで作ったちょっと甘めなレモンヴィネグレットソースをかけて、アマランサスとかいわれ大根を添えました。紅芯大根は薄くスライスして塩を振り、シャンパンビネガーでマリネにしております。

Provision白子のソテーを添えたタラモサラタ
 じゃがいもとタラコ、ヨーグルトを混ぜたタラモサラタの上に、2種類のとびっこを添えました。ポワレした白子には、イタリアの魚醤であるコラトゥーラ、レモン、亜麻仁油で作ったヴィネグレットソースと、葱油をかけて仕上げております。

Provisionポワローのポタージュ
 西洋ネギのポワロをポタージュにいたしました。水と、少しだけ玉ねぎを加え、シンプルに仕上げておりますので、ポワレの味をストレートにお楽しみいただけます。アクセントに、ピスタチオのオイルを加えております。

Provision鰆のポワレ アンチョビバターソース
 旬の鰆をポワレにいたしました。アンチョビとアーモンドミルクで作ったソースに、ズッキーニとアーモンドスライスを添え、周りにはアクセントとなる台湾のレアスパイス『馬告(マーガオ)』を散らしております。

Provisionロブスターのロブスターオイル焼き からすみと菜の花添え
 今月のロブスター料理は、ロブスターオイルをかけて、サラマンダーで天日焼きにいたしました。からすみの塩気をソース代わりに、旬の菜の花とともにお召し上がりください。

Provision蝦夷鹿のフィレ肉のポワレ 胡椒を効かせたポワブラードソース
 希少価値の高い蝦夷鹿のフィレ肉を贅沢にポワレにいたしました。付け合せは蒸した旬のあやめ雪かぶ、アクセントに黒こしょうの塩漬けを添えております。焦がした蜂蜜と赤ワインビネガーで作ったソースとともにお楽しみください。

Provision【Provision】
 Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。
提供している料理は、前菜からスープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、三ツ星レストランで修行をしたシェフによる本格的な創作フレンチ。
 ワインもソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
 完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人との食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。

Unisonプラン 30,000円/月 (税別)
De Luxeプラン 50,000円/月 (税別)

 毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのお会計を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、気がすむまでお楽しみいただけるお店です。

 2019年7月1日よりスタートした『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。

【店舗情報】
住所 / 〒106-0032 東京都港区六本木4-5-13 Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm – 2:00 am
定休日 / 日曜日
HP / https://provision-tokyo.com/